2017年 11月 30日
「干し柿作りますか?美味しいですよ」 「はーい!作ってみます」 いつものぼくギンガ(井上 Kb)の調子いい返事だ。 と言ったものの、名古屋へ帰った後、 ふと、どうやって作るの? ってことで検索。 で作ってみた。 まずは皮むき。 で、次。 ビニール紐に等間隔で柿を結ぶ。その後熱湯へ10秒。 柿同士がくっつかないように配列して軒下へつるす。 ここまで3時間ほど悪戦苦闘。 2週間後過ぎくらいから食べられるようになるとのこと。 でも、世話をちゃんとやらないとカビが生えてだめになることも・・・ 先はまだまだ険しいゾよ。 だんだんプログレバンドらしくないブログになってきたぞ・・・(>_<)
by gwingermau2
| 2017-11-30 17:14
| 日々の生活
|