プログレッシヴロックバンド " MAU2/マウマウ " のオフィシャルブログ
2017年 12月 11日
安曇野後 干し柿作り2
d0181930_09045485.jpg
11月30日に干し柿を吊るして、今日で12日。こんな感じ↑。

12/1はこんな感じ↓だったから
d0181930_09044739.jpg
ずいぶん干し柿っぽくなってきたぞ(^_-)-☆。
d0181930_09045403.jpg
ためしに昨日一個食べてみたら、甘くてやわらかくてとても良い感じ。
ネット検索すると、2週間は干すって書いてあるけど、
色が黒くなるのも硬くなるのもさけたいから、
そろそろ収穫するか、決断どころである。



[PR]

by gwingermau2 | 2017-12-11 09:11 | 日々の生活 | Comments(2)
Commented by 業務の田中 at 2017-12-12 21:39 x
カビなく美味しそうにできていますね。
食べ過ぎて、お腹を冷やさないように。
Commented by gwingermau2 at 2017-12-13 20:50 x
田中さん、コメントありがとうございます。昨夜、無事すべて収穫いたしました。今年はとても寒い12月が幸いしてか、カビが生えることもなく、初体験ながらうまくいってラッキーでした(^_-)-☆
。食べすぎないように毎日2個ずつにします!


<< MAU2-3rd制作作戦会議1      安曇野後 干し柿作り >>